L’épicerie

L’épicerie est ouverte

du Mercredi au Samedi de 9h à 14h30 et de 16h30 à 19h
Dimanche 9h à 14h30

Produits BIO ou pas, locaux de plus en plus !

Semaine du 11 au 15 janvier 2023

Fruits et légumes du moment :

  • Poireau 3.10€/Kg
  • Pomme de terre
  • Carotte 2.20 €/Kg
  • Avocat 4.95 €/Kg
  • Salade 1.30€
  • Endive
  • Courge
  • Betterave 2.50 €/Kg
  • Oignon 2.50 €/Kg
  • Champignon 11.75 €/Kg
  • Clémentine 3€/Kg
  • Ananas
  • Banane 2.65 €/Kg
  • Orange 2.15 €/Kg
  • Poire William 3.45 €/Kg
  • Pomme
  • Citrons vert 5.20 €/Kg
  • Citron jaune 2.90 €/Kg
  • Gingembre

Nos producteurs locaux pour les légumes :

  • GAEC des Chataigners
  • Les jardins solidaires de Chéniers
  • La ferme du bois Chardet – St Sulpice Le Guérétois

Produits secs :

  • Farine blanche
  • Farine semi complète,
  • Farine complète d’épeautre
  • Farine de pois chiches
  • Flocons d’avoine
  • Farine de sarrasin
  • Fécule de pomme de terre
  • Spaghettis
  • Différentes pâtes
  • Différents riz
  • Purée de pommes de terre
  • Lentilles vertes
  • Lentilles corail
  • Boulghour
  • Couscous
  • Lingots de France
  • Pois chiches
  • Pain de mie complet, nature
  • Biscottes
  • Corn Flakes
  • Muesli
  • Bretzel
  • Chips
  • Gressins

Autres produits

  • Sucre
  • Café moulu ou en grains
  • Galettes de sarrasin.
  • Confiture d’abricots, myrtille, fraise,
  • Pâte à tartiner noisette et cacao,
  • Biscuits variés
  • Purée de cacahouètes
  • Purée d’amande
  • Purée de noisette
  • Dessert sans sucre
  • Tisanes et thés
  • Eau Montcalm pétillante ou plate bidon de 5l

Passez vos commandes auprès de Géraldine
Téléphone : 09 51 14 59 80
Courriel : epicerie@lamaisondicelle.fr

La préparation de votre panier est possible : vous commandez, nous préparons et vous passez à l’épicerie le récupérer.

Producteurs locaux : 

  • Pimprenelles (tisanes, savons, baume à lèvres)
  • La Caravane du thé
  • La Kreuze
  • La Trinquette
  • Le Domaine du Tumulus
  • La Ferme du Mazaud
  • La Ferme de Tom
  • Terra’ter
  • Les Abeilles du Berry
  • Les Œufs du Bas-Berry
  • Le Domaine des Béguineries
  • Un pain de côté
  • La boulangerie Dallot

Herbes de Provence, cannelle, cardamone poudre, piment, origan, curry, Colombo, muscade, poivre noir, curcuma, mayonnaise à l’huile de tournesol, cornichons, olives vertes, olives noires, Gros sel et sel fin.

Rillettes de , sardines, thon, bouillon aux légumes, maïs, sauce bolognaise, saucisson sec aux noisettes, sauce tomate et basilic, concentré de tomate, ketchup, tomates en coulis tomates pelées, champignons de Paris émincés, conserves de haricots verts, pois cassés pois chiches, petits pois, soupe rustique aux 6 légumes

Vinaigre blanc, vinaigre de riz, sauce soja, pur jus de citron, huile de sésame, huile de colza, huile d’olive, huile de tournesol, moutarde, vinaigre balsamique, de Modène, vinaigre de cidre.

Fruits secs et mélange: Noisettes, amandes, mélange apéro grillé salé, abricots secs, pruneaux, raisins, noix de cajou.

Huile d’olive en provenance de Grèce.

Protections périodiques, protèges slip, éponge, savon de Marseille savon toilette, argile verte, dentifrice, savon liquide,

Liquide vaisselle, lessive, Essuie tout, papier toilettes


L’épicerie


Proposer une épicerie associative avec des produits de qualité, bio ou locaux où vous pourrez faire vos courses selon vos besoins et vos envies.
Avec des produits pour la plupart en « circuit-courts » issus des producteurs et distributeurs locaux.

L’idée est de proposer une épicerie qui soit un lieu de vie où l’on vient faire ses courses, rencontrer des producteurs, prendre le temps de se poser, de discuter et de proposer de nouvelles manière de consommer.
Un lieu d’écoute et de partage sur les bonnes pratiques alimentaires pour faciliter l’accès à une alimentation plus saine..